Karabas написал:
Хорошо. Во-первых с чего вы взяли, что матч должен закончиться 4-2? Только не говорите про мат ожидание, оно не показывает единственно верный результат. Во-вторых, поток - это какой процент от всех матчей в ХОЛе? Как вы вообще определяете какой матч "правильный", а какой нет?
Ну давайте подискутируем) По пунктам.
Во-первых с чего вы взяли, что матч должен закончиться 4-2? Только не говорите про мат ожидание, оно не показывает единственно верный результат.Да, я говорю про матожидание, ведь оно учитывает все тактические установки, политики, мораль, форму и прочее. Значение матожидание, это то, к чему на дистанции должен стремиться результат матча. Т.е. если одну и ту же игру сыграть некоторое количество раз, то самым массовым результатом будут результаты матожидания и приближенные к ним. Не единственно верный, но все близкие по значению. А каким мерилом качества игры команды пользуетесь вы? Ну кроме результата.
Как вы вообще определяете какой матч "правильный", а какой нет? Ответ про результаты, которые я считаю правильными, есть выше, где отличия результата от матожидания укладываются в 50-70% процентов. Остальное считаю рандомными результатами.
Во-вторых, поток - это какой процент от всех матчей в ХОЛе?
Процентов 25%. И по мне это слишком дофига сенсаций.
Мне понятно ваше мнение. Думаю, оно обусловлено тем, что вы в игре всего полтора года, за это время многое выиграли, поэтому настрой весьма позитивный. Вы чувствуете себя успешным менеджером и вас все устраивает. Поверьте, я тоже был таким))) Я ни в коем случае не умаляю ценность Ваших трофеев, для начала карьеры это отличные результаты. Но ПХЛ сильно отличается от тех лиг, что ниже. Тут практически нет слабых менеджеров и команд, конкуренция очень высокая, приходится ценить каждый бросок, каждое спасение. Аналогично на взрослых ЧМ и Олимпиадах. И вот тут то начинаешь видеть, как с трудом добытое игровое преимущество легко разбивается рандомом.
Просто для примера нынешний ПО для моей команды.
матч |
матожидание
Манитобы |
голы Манитобы |
матожидание
соперника |
голы соперника |
суммарное
расхождение с ожиданием |
1 |
2,72 |
3 |
1,21 |
2 |
-0,51 |
2 |
2,77 |
5 |
0,58 |
1 |
1,81 |
3 |
3,19 |
1 |
0,77 |
2 |
-3,42 |
4 |
3,37 |
2 |
1,16 |
3 |
-3,21 |
5 |
3,99 |
1 |
0,92 |
0 |
-2,07 |
6 |
2,36 |
5 |
0,74 |
0 |
3,38 |
7 |
2,05 |
0 |
1,09 |
1 |
-1,96 |
8 |
2,05 |
1 |
1,4 |
2 |
-1,65 |
Я сыграл 8 матчей, во всех математически переиграл соперника, но проиграл ровно половину игр. Во проигранных матчах моя команда забила меньше матожидания, а соперник больше. Матчи 3 и 4 особенно показательны, именно их я отношу к аномальным результатам. 6-й матч тоже можно отнести, но только по счету, а не результату. С момента введения логов у меня еще не было сезонов, в которых процент аномальных результатов был менее 20. В сборной аналогично. В нынешнем ПО у меня отклонение результата от матожидания в среднем на 2 шайбы в пользу соперника, вот такой односторонний рандом)
И многие сталкиваются с подобным. Понятно, что где-то убыло, где-то прибыло, мне не повезло - повезло сопернику, а завтра он в этой шкуре окажется. Но далеко не все ценят рандомность результатов. Все-таки если выбирать между шахматами и рулеткой, то мне шахматы ближе) А хол на мой взгляд последнее время ближе к рулетке. Вот потому я и подумываю об уходе. Игра переживет, я тоже, так чего мучить друг друга)