Можно ли увеличить межсезонье до 14 дней?
Хотелось бы обсудить ровно без ора и шума. Общаясь с людьми обратил внимание, что многие давно не новички в подобного рода играх. Кто приходит просто погонять, кто-то более вдумчиво подходит к игре. Суета жизни не всегда даёт много времени на такие игры и тем не менее, играем. Существующий перерыв между сезонами очень мал. Многие менеджеры высказываются об увеличении межсезонья, чтоб хоть перевести дух и как-то отдохнуть от игры. Потому как действительно в итоге это превращается в какой-то бег по кругу.
В конечном итоге это отрицательно сказывается не только на игре, но и на самих играющих и тех кто обеспечивает этот игровой процесс.
Популярность или ритмичность сезонов никак не влияют на посещаемость или приток в игру, как многие заметили. Ведь главное в понятливости игры и то, что происходит около основного игрового процесса. Тот кто понимает о чём идёт речь, молодцы, это очередной отсыл к устаревшему Руководству. Ну, а как же без этого. Есть проблема и ее нужно озвучивать, а не замалчивать. Отвлеклись, возвращаемся к теме вопроса.
В игре появилось удивительное и прекрасное обновление - возможность проведения товарищеских турниров. К сожалению им мало кто пользуется в полном объеме заложенных возможностей. Многие это делают бездумно в стиле пстрык-пстрык и матчи сыграны. Один только чемпионат Серверной (да именно серверной) Америки чего стоит
Респект, наверное не всё в порядке у этих американцев. Интересно? Считаю, что нет. Абы как просто провести и по нажимать на кнопку Сыграть матч и увидеть итог, для своего удовлетворения каких-то амбиций. Победил хорошо, проиграл - рендом, не повезло. Детский сад, согласитесь.
Другое дело провести турнир. Сделать обзор, хотя бы краткий, не нужно писать по странице текста, не всегда хватает времени и это все понимают. Хотя бы какие-то итоги, статистику, отметить лучшие команды. Иначе за каким чёртом проводить этот турнир? Безликие турниры на абы как губят игру и делают её не интересной.
Когда-то на просторах ХОЛа даже звучала мысль о поощрении активных менеджеров. Считаю правильная мысль, но она так и не реализована по сей день. Причём поощрение не должно быть огульным и от количества проведенных тем или иным менеджером турниров (так тут сейчас четверть ХОЛа кинется организовывать шараж-турниры), а от качества, периодичности проведения и продвижения самой игры...
Продолжу своё ворчание. В серьезных менеджерах давно отошли от практики каждый день игра. Это очень большая нагрузка на любого человека в его обыденной жизни. В ХОЛе игры каждый день, причем игры как ТИ, так и матчи регулярки (плей-офф). Для нормального и вдумчивой игры и развития это очень много. Естественно, человек устает. Конечно если это школьник лет 12-14 забежал понажимал тут кнопочки, все сыгралось. Проиграл раз, два, три, сделал вывод игра не ТО, пойду-ка я дальше по просторам инета искать чего интересного. И это правда. Единицы остаются. Поэтому новичкам необходимо все доходчиво объяснять, чтоб понимание было, даже в простом (даже в Руководстве). Повторяюсь извините, но без этого никуда. Загляните в ЧАТ, там вы увидите как новичка посылают по маршруту (понятно по какому), на этом обучающее балабольство, как правило заканчивается. Так стоит ли поднимать тему трепетного отношения к новичку? Наверное нет, т.к. это просто слова. Поверьте я знаю о чем говорю.
В серьезных игровых продуктах матчи чемпионата 2-3 раза в неделю, не более этого, есть когда перевести дух и настроиться на следующую игру. Да и ТИ играют меньше 4-5. В ходе сезона существуют и свободные окна в несколько дней, все зависит от заложенной модели сезона в игру. Не всегда хорошо бездумный бег без перерыва. Это как бег по кругу от которого начинаешь уставать и тогда игра просто приедается. Я лично уверен и со мной согласятся здесь многие, что игра уже приелась. Многие менеджеры днями, а то и неделями не заходят в неё. Причин для этого множество и носят они разный характер.
Однако есть и такие, которые считают, что от количества сыгранного улучшится активность и так далее..... Здесь ребята вы смешите свои тапочки. Без нашей активности с вами ничего не улучшится, чтоб здесь Олег не делал. Я не зря иногда подкалываю теми или иными вещами в игре, кто постарше тот понимает, у кого тостерон в голове гуляет, так же понятно, не до мыслей, надо всё быстро) И Никуда без этого
Передышка нужна не только играющим, но и Создателю. Здесь всегда с пониманием относились к игре и Олегу. Он один и тащить такой игровой воз достаточно не просто. Игра требует внимания и внутренних работ по доработке и тому подобное. Так может дадим и Олегу какое-то время на эти необходимые вещи?
Стоит подумать и о ушедших старожилах игры. В уважающих себя заведениях дорожат постоянными клиентами и стараются чтоб заказчик оставался доволен продуктом потребления. Наверное в последнее время что-то пошло не так, уж очень много старых клиентов покинуло ХОЛ и на это были веские причины о которых здесь многие знают не понаслышке.