Oleg написал:Weesok написал:У меня вопрос и предложение, связанные с рейтингами. У нас за сезонный рейтинг менеджеров предусмотрены 3 награды: тарасов и черышев эворд лучшему менеджеру сезона, боумен эворд лучшему менеджеру лиги и менеджер оф зе кантри лучшему по национальностям.
Сначала вопрос. В этом сезоне тарасов эворд получит чемпион товарок. Мы правда считаем, что набить половину рейта в товарках против игроков низших лиг и новичков круче, чем победить в любой лиге или чемпионате? Я чет сомневаюсь.
Также не очень справедливо набивание рейта менеджерами, возглавляющими по 2-3 сборных одновременно.
В связи с этим предложение. В зачет сезонного рейта засчитывать не все очки, набранные со сборными и в товарках. Вариантов несколько. Например, засчитывать только результат одной сборной. Или как вариант очки от клуба, сборных и товарок засчитывать в пропорции т.е. 70% рейта только клубные очки, по 15% сборные и товарки. Цифры обсуждаемы. Все будут в более-менее равных условиях, рейтинги будуь более обьективные, трофеи более справедливые.
Ну во-первых, это не товарки, а соревновательный режим с определенными правилами подбора соперника и если кажется, что там легко побеждать, то попробуйте. Возможно его нужно докрутить с точки зрения рейтинга и у меня уже есть идея как. Кому-то это может больше нравиться чем чемпионаты, потому что можно сыграть в любой момент. Во-вторых, насчет сборных разные бывают ситуации и если менеджеру пришлось возглавить две сборные, то это должно быть отмечено. Я пробовал, выиграл все серии (десятка полтора) с момента ввода этой штуки. Но дело вообще не в этом.
Во-первых команд с силой 40-50 в разы больше, чем команд с силой 75-80. Т.е. менеджеру сильной команды можно неделями ожидать соперника и не дождаться. Тем самым создается изначальное неравенство. Ну или занижать силу состава, об этом ниже.
Во-вторых дыра о подстройке по силе известна с самого начала. Об этом писалось неоднократно. Можно для выбора слабого соперника поставить состав с резервистами, заполучить слабого соперника и после этого загрузить боевой состав и размазать соперника.
В-третьих вытекающий из первых двух пункт - можно легко договориться о переливе очков, если выставить составы в невостребованном диапазоне силы. Там, где соперников мало или нет вообще, нужный на заказ выбирается, и очки переливаются.
Все это создает предпосылки для неадекватности рейтингов. Не сильно ценные менеджерские трофеи с этим соревновательным режимом окончательно дискредитируются. Если этот режим нужен для поддержания и развития интерактива - пожалуйста, но смешивать его с боевым рейтингом большая ошибка на мой взгляд. Там должен быть отдельный рейтинг.
По поводу 2-3 сборных тоже не согласен. Никто ж не просит отнимать трофеи этих 2 сборных. И в зачет зала славы пусть все идет. Но в сезонный зачет суммировать очки от всех сборных менеджеру неправильно. Ну если конечно рейтинги и менеджерские трофеи действительно имеют целью определения лучшего. Если они для галочки, то я зря сотрясаю воздух. Лучший - подразумевает какие-то достижения, а не пара четвертьфиналов с 3 сборными и невыход в ПО с клубом или размазывание неконкурентоспособных соперников в соревновательном режиме.