Oleg написал:Maximus написал:Oleg написал:Действующий регламент Олимпиады действует с 18 сезона, то есть с самого первого ее проведения.
Олег, ты заметил что во всех сегодняшних матчах ПО был перекос по удалениям?
Может пора уже взять отвёртку и подкрутить где надо? Я могу сказать, что есть два момента, которые возможно требует регулировки (даже три):
1. Сила вратарей при большом количестве бросков. Видимо, нужно еще больше снижать форму.
2. Сила выходящего на замену вратаря. Этим стали пользоваться повсеместно: два вратаря на матч. Думаю, что нужно давать вратарю минус к 5 морали, если его поменяли по ходу матча. Ну или что-то еще.
3. Удаления. На самом деле они зависят от двух вещей: психологии и количества времени команды в защите (по матчам это видно). Можно просто уменьшить вероятность удалений, тут нужно изучать реальную статистику, наверное. всем привет.
по второму пункту:
замены вратарей бывают по нескольким причинам -
1.травма. 2. неудачная игра вратаря при условии , что команда проигрывает и вратарь пропускает НЕСКОЛЬКО шайб из-за своих ЯВНЫХ ошибок.
3. также меняют вратаря когда много пропустил , но не из-за того что ошибался , а из-за то ,что его команда против соперника очень слабо играет( здесь меняют ,чтобы не надломить психологически из-за большого кол-ва пропущенных шайб).
т.е. замена вратаря должна быть ОБОСНОВАННОЙ и связана с событиями в текущим матче.
в жизни в два вратаря не играют. ....ну может только во дворах пацаны.
Прошу ваши комментарии коллеги.