ToxeDo написал:Немного тогда в простой форме (очень усеченная версия) поясню смысл всего этого:
1пример:
в чем отличие гречки на развес и гречки упакованной в пакетики на порции? в потреблении - никакого, но в удобстве приготовления колоссальная... разницу в цене думаю не надо приводить... так вот какие маркетинговые ходы мы знаем для привлечения потребителей на покупку именно нашей пакетированной продукции?
- реклама
- бесплатный промо
- акция на товар
в нашем случае есть такой продукт как "спонсорский пакет"
так вот в нем работает 2ой и 3ий пункты...этого в принципе достаточно, но привлечение идет слабо
что делается - делается новый маркетинговый ход - улучшение продукции, в нашем случае увеличение возможностей использования ХОЛ очков
делаем гречку пропаренной (фактически уже сваренной) - это еще улучшает простоту использования - добавляем стоимости и еще увеличиваем разницу между сибестоимостью и конечной ценой. Но люди готовы платить за удобство - и это правильно
и т.д.
Теперь про проектирование бизнес-модели
когда замкнутая система перенасыщена средством платежа, ты не можешь контролировать процессы происходящие внутри этой системы. То какой инструмент первый приходит на ум? даже исходя из нынешних трендов использования криптовалюты? А именно сжигание части этой валюты, чтоб повысить ее стоимость
Так что предлагается под таким соусом изъятие излишков игровой валюты, которую некуда девать и конвертировать в новые проекты (а именно какие то плюшки в игре). Да на первом этапе это даст снижение покупаемости необходимого монетезированного ресурса, но в дальнейшем при предложении новых плюшек это будет возвращаться сторицей
Ну вот как то так. Это конечно все слишком упрощенная модель. Но опять же без самого разработчика - это только слова
Привлекательность ХОЛ повышать согласен можно. но
1. Это не должно давать игровых преимуществ иначе это станет чисто коммерческий проект один из многих. Я точно уйду. За других говорить не буду.
2. Никаких трансферов из игровой валюты в ХОЛ. Это не тот способ сжигания. Иначе ХОЛ совсем обесценится и точно никто за него давать реальные не будет, а вот мошеннические схемы расцветут еще больше. Какой смысл за хол очки давать преимущества, если есть трансфер из игровой валюты. тогда проще прямо за нее давать эти возможности.
3. Если проблема переизбыток игровой валюты делаем просто жизнь сложнее финансово. Но это только увеличит мошеннические операции. Решения видится 2.
А) Как я предлагал исключить или минимизировать отношения клуб-клуб
Б) Как предлагал кто то выше сделать бесполезными финансы выше какого-то потолка.
А- мне кажется идеальным, но недостижимый с таким интересом к этому у автора проекта
Б- костыль, который в какой то мере решит проблемы, породив некоторые другие. верю в его реализацию при небольшой даже заинтересованности автора проекта, но мне кажется такие костыли итак уже на каждом шагу в проекте... привлекательности и играбельности не сильно добавит...
костыли типа со счетом больше +10 меня прям тоже не привлекают.
соглашусь если кто-то скажет что Банк это тоже костыль. но интересный костыль не ограничивающий возможности менеджмента.